首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

山东医专附属医院举行临床科室医院感染管理监控小组会议

  发布时间:2020-01-21 16:19:00 下载在临沂客户端 论坛

   1月21日下午,山东医专附属医院感染管理科召集临床科室医院感染管理监控医生和监控护士工作会议暨师资培训,会议主要有4项内容:

感染科主任武文青演示洗手关键步骤。

  首先,对2019年的工作进行了总结,包括去年5月开展了“手卫生活动月”、11月举办了监控人员医院感染管理技能竞赛,对优胜科室和个人进行了表彰;分析了目前科室在医院感染管理质量控制方面存在的不足和下一步需重点改进的地方;布置近期工作重点,审核科室医院感染工作完成情况。

感染科主任武文青演示口罩的正确配戴方式。

   最后,进行院感知识师资培训,对标准预防的定义、措施、手卫生、如何佩戴医用外科口罩、医用防护口罩等进行了理论培训和操作演示,并现场进行了考核。

  本次会议提升了医院工作人员职业防护意识和防护技能,对于预防和控制医院感染、保障医疗安全将起到十分积极的作用。

    (临报融媒记者 孔令华 通讯员 曲学明)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
河北11选五