首页 > 新闻中心 > 县区新闻

河东区九曲街道:新鲜蔬菜水果送给居家隔离者

  发布时间:2020-01-31 19:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  “今天感觉怎么样?有没有感冒、发烧的症状?”

  “没有,都挺正常的。”

  “那行,蔬菜和水果都给您放门口了,一会出来取一下。”

  “好的,谢谢。”

  “注意观察各项指标,有情况及时联系。”

  这是河东区九曲街道社区干部和隔离户的真实对话。该居民因与之前新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例密切接触者有过接触,属于“第二圈层”人员。为防止病毒的传播,该居民积极配合街道正在进行居家隔离,1月31日是他接受隔离的第3天。每天,社区都会为他配送蔬菜、水果等生活物资,当天配送的是4种蔬菜和一袋草莓。

  “给我们送这么新鲜的水果,实在是很暖心。”按照往年的行情,春节前后草莓价格可不便宜。原来,今年意想不到的疫情,各村道路、集市、市场的临时封闭,让往年畅销的草莓“砸在了手里”,往年十五六块一斤的草莓,今年六七块钱都卖不出了。河东区九曲街道党工委、办事处在得知这个消息后,立即联系了素有“草莓之乡”美誉的河东区八湖镇党委,通过他们从刘店子草莓种植户手中购买了200箱草莓,另外又从农户手中购买了100箱蔬菜,这些草莓连同蔬菜被送到了居家隔离者的手中。

  据了解,九曲街道辖区内目前排查出的所有从湖北武汉疫区回来的人员均已按照要求进行了居家隔离,并且针对隔离留观人员建立了街道机关干部、社区干部、社区医生、小区物业“四包”责任体系,从实际出发主动上门他们送防疫知识、送生活物资、送帮助方式、送医疗服务、送防疫药品、送消杀服务的“六送”服务,通过贴心服务,帮助他们增强信心,共克时艰。

  临报融媒记者 王泓钧 通讯员 房欢欢

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:庄成

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
河北11选五