首页 > 新闻中心 > 临沂综合

党员树旗帜做先锋 兰山区各乡镇全力以赴防控疫情

  发布时间:2020-01-29 15:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  兰山区柳青街道:党员干部亮身份 当先锋抗疫情

  为坚决打赢疫情防控硬仗,近日,兰山区柳青街道各级党员干部纷纷亮身份、当先锋、树旗帜、作表率,争做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、维护社会稳定和疫情防控的参与者。图为:1月29日,正在各社区疫情防控站值班的党员们。

  临报融媒记者朱剑锋 靖海汀 通讯员陈耿耿

  枣园镇:党员树旗帜,群众齐上阵,共筑抗击疫情坚强屏障

  面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,兰山区枣园镇基层党员干部坚守岗位,先锋带头,真正成为抗击疫情的中坚铁军。党员树旗帜,群众齐上阵,在党员的模范带动下,广大村民、返乡青年积极参与到志愿活动当中来,协助村庄进行疫情防控。

  因村内有与患者密切接触过的人员,枣园镇侯家窝村支部书记王宗斌带领村支两委从大年三十开始昼夜奋战。安排定点隔离和居家隔离、封闭村内小路、入户走访、电话确认、上报隔离人员情况等等,哪一项工作都不敢疏忽,每名村干部都熬红了双眼。“咱得坚持再坚持,保证村子的安全”,支部委员姜兆瑞入户回到值班室,端起泡面开始吃晚饭。

  “请您放心,目前我们社区没有发生新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。我们对整个社区都进行了消毒,您出门一定要戴好口罩。”北店子社区党务工作者孔源源在走访工作中,一遍遍的叮嘱居民,平抚他们心中的的恐慌情绪。同时楼梯扶手进行仔细消毒,确保不留卫生死角。

  沟东村退役军人、退休支部书记姜自岭主动请缨,在村口检查站做好防疫检查,发挥退伍不褪色,退役不退志军人优良传统。“作为一名党员,在这种疫情防控的关键时刻必须要站出来,全力以赴做好疫情防控工作。”姜自岭说。

  “我村青年赵杰捐赠口罩3000个,没有买到口罩的村民到村委领取。”姚家庄村支部书记刘美厚在微信群发布了一条消息,引来群众纷纷点赞。作为入党积极分子和青年志愿者,赵杰还主动报名到村口执勤,对来访车辆和人员进行体温检测及劝导。

  北曲坊社区卫生室何医生因担心一线工作人员连续奋战身体吃不消,赶到小区门口送来口罩和抗病毒药品,并运用专业知识指导执勤人员做好自我防控,叮嘱他们有问题及时联系他。

  “‘发热了,找支部!’‘有困难,找支部!’,有你们在这里监管、值守我们放心多了,给我测测体温,正常我再进村。”匡院村民刘大哥外出回来自觉配合检查,并给镇包村干部、村干部和志愿者的快速行动点赞。

  乌云终将散去,天空必定晴朗。一名党员就是一面旗帜,旗帜高高飘扬,群众同舟共济,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  临报融媒记者朱剑锋 通讯员刘凤双

  兰山区汪沟镇:疫情防控一线,党旗最红党徽最亮

  党旗飘起来,党徽亮起来,党员动起来。连日来,兰山区汪沟镇党员干部充分发挥先锋模范作用,守初心,担使命,全面做好疫情防控工作。广大党员干部带头亮身份、当先锋、做表率,以实际行动践行初心使命,充分发挥先锋模范作用。汪沟镇60个自然村实施好“封村”行动,值守点全部悬挂党旗,24小时有党员、入党积极分子、新时代文明实践志愿者值班站岗,同时设立党员先锋岗36处,对过往车辆、人员进行严格盘查,及时劝阻。广大党员干部积极“亮相、发声、管事”,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,到任务最需要、群众最需要的地方去。截至目前,60个自然村的党支部600余名党员干部带头奋斗在疫情一线。

  疫情发生以来汪沟镇60个村的支部书记、支部成员率先垂范,充分发动广大党员、入党积极分子参与辖区的网格巡逻和值守等工作;积极参与排查,密切关注辖区外出、返乡人员情况,进行健康提示;带头宣传疫情防控的相关政策和专业知识,做好解疑释惑。

    临报融媒记者朱剑锋 靖海汀 通讯员高静 姜海芹

  李官镇:59个疫情防控党员突击队在行动

  疫情就是命令,防控就是责任!连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎防疫这场没有硝烟的战役,兰山区李官镇各级党员干部积极响应“冲锋在前”的号召,发扬“不忘初心打头阵、牢记使命勇担当”的精神,全镇10个社区、49个村全部成立党员突击队,全力奋战在疫情防控第一线。

  该镇各社区村突击队党员干部有的负责严把检测关口,全天候对进出人员的量温查体,及时劝返走村串门人员。有的负责配合镇卫生院对每楼每栋逐一进行消毒,发放宣传材料。有的负责每天不定期巡查,对发现个别聚集人员及时进行劝离,发现情况第一时间向村社区和镇党委报告,确保信息传递做到“个体吹哨、层层传导、上级知晓”。

  队员们在走街串巷做防疫工作的同时,还为民服务勤跑腿,帮助村民们及时购买配送生活必需品,既便利了大家,又减少了群体外出感染的风险,做到“人隔心不隔”,在疫情防控的非常时期里,让群众们感受到来自党和政府的浓浓关怀。

  临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 朱孔山 吴宗超

  半程镇:全天候打好疫情防控攻坚战 

  自疫情防控以来,兰山区半程镇以最严格的举措,全力以赴抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严格按照省、市、区决策部署要求,把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务来抓,成立疫情防控指挥部,坚决打好疫情防控攻坚战。

  强化春节期间组织领导,打好责任阵地战。半城镇要求全镇公职人员春节不放假,坚守岗位,持续做好监督检查,严防死守,确保全镇不出任何问题,同时畅通信息渠道,实行日报告、日巡查制度,重大问题随时报告,全镇协同作战,整体推进,共同打好疫情防控攻坚战。

  减少传播风险,打好排查卡点攻坚战。半程镇共61个自然村,每村设有一个检查点,实行轮流值班制,做到24小时卡点不断人,严格排查外来人员及外来车辆进行登记,确保卡点发挥实效,最大程度减少疫情传播风险。

  加强宣传引导,打好营造氛围升级战。以每村15条横幅的标准进行宣传引导,营造浓厚的疫情防控氛围。目前,全镇已悬挂横幅900余条,发放倡议书70000余份,出动宣传车辆六辆,进行巡回宣传。

  减除陋习,打好疫情防控持久战。利用村镇广播、LED屏等多种形式呼吁全镇人民出门戴口罩,回家勤洗手,不去公共场所,养成良好个人卫生习惯。同时,做好对发热、咳嗽等症状人员的跟踪观察及筛查排除工作,做到早发现、早隔离、早治疗、早防疫,以最大的韧性坚决打赢疫情防控攻坚战。

  临报融媒记者 朱剑锋 靖海汀 通讯员王盖


点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
河北11选五