首页 > 新闻中心 > 临沂综合

琅琊评谈|莫让“年味”沾满“烟火气”

  发布时间:2020-01-20 09:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  春节将至,年味渐浓。以往过年的时候,人们总是喜欢以放烟花、鞭炮的方式来烘托节日的喜庆气氛。欢乐场面有了,可是环境却被污染了,鞭炮一放完,徒留漫天的硝烟味和满地的红纸屑。

  近两年,随着物质生活的提高,文明观念的提升,生态环保理念渐渐深入人心,大量燃放鞭炮的行为得到一定的控制。随着十八大将生态文明建设纳入“五位一体”布局中,环境治理更加严格,各地严禁燃放烟花爆竹的措施也相应展开。我市积极响应上级号召,迅速行动。1月15日,《临沂市烟花爆竹燃放管理条例》正式公布施行,限制燃放烟花爆竹的区域和时间。该条例的实施对加强烟花爆竹燃放管理,减少环境污染,保障公共安全和人身财产安全有着重要意义,时刻提醒着市民把环保理念落实到细处实处。保护环境,人人有责。我们应积极响应号召,自觉遵守条例,不放烟花爆竹,过一个文明年、环保年。

  其实,过年不一定非得放鞭炮才能感受到“年味”。贴春联、挂灯笼,包饺子、吃汤圆何尝不是过年的象征?阖家欢乐人团圆,只要一家人能和和美美地聚在一起,“年味”就有了,福气就到了。

  莫让“年味”沾满“烟火气”,从你我做起!

  王莹

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
河北11选五