首页 > 新闻中心 > 市长活动

孟庆斌主持召开市政府常务会议 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作

  发布时间:2020-01-23 21:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  孟庆斌主持召开市政府常务会议

  研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作

  琅琊新闻网讯 23日下午,市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,研究部署我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,已成为社会各界广泛关注的公共卫生事件。全市各级各部门一定要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性、紧迫性,坚持底线思维,以高度的政治责任感履职尽责,全力做好疫情防控和应急处置各项工作。强调,要健全领导指挥体制,完善工作运行机制,强化统筹协调,加强值班值守,落实好“日报告”“零报告”制度,形成上下齐心、内外联动的疫情防控格局。要加强商场、农贸市场等重点场所防控,强化疫情输入管控,扎实开展疫情筛查检测,全面落实做好隔离观察、医疗救治等措施,严密防范病毒传播。要加强防控知识宣传教育,及时准确发布疫情信息,主动回应社会关切,依法严惩借机生事、传播谣言等违法犯罪行为,引导公众科学理性地认识疫情。要加强资金保障,备齐备足医药器械,一旦出现疫情,第一时间处置,确保守护好人民群众的健康安全。

  会议还就当前工作作了全面安排。强调,要把学习贯彻省“两会”精神作为一项重要政治任务,深刻领会省委书记刘家义同志参加临沂代表团审议时作出的“在推动新旧动能转换中闯出新路径、在鲁南经济圈发展中勇当排头兵,在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列”的指示要求,全面对照省《政府工作报告》部署,逐项分解落实,集中攻坚突破,确保省“两会”精神在临沂落地生根、开花结果。要抓好节日市场供应,强化煤电油气运供需监测和协调保障,加强生活必需品市场供应,严厉打击销售假冒伪劣商品违法行为。要抓好公共安全,加大道路交通、城市消防、森林防火、烟花爆竹等重点领域安全隐患排查整治力度,加强商场、车站、机场等人员密集场所安全防范,提前做好可能出现的低温、雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等极端天气应对准备,遇有突发情况,及时妥善处置,努力让全市人民过一个欢乐祥和的春节。要抓好廉洁过节,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省、市委实施办法,带头树好风清气正、文明节俭的新风尚。

  会议还研究了其他事项。

  临报融媒记者 徐洋

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:庄成

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
河北11选五